- nangka muda
- 6 kacang
- 1 buah labu siam
- 6 kacang panjang
- 1 buah terong
- 250 gr daging sapi
- 9 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 3 buah kencur ukuran kecil
- 4 buah kemiri
- 1 genggam ketumbar sangrai
- 3 lbr daun jeruk
- 6 buah petai
- 3 lbr daun salam
- 2 buah cabe merah
- 1 sdm terasi
- santan
cara :
- potong kecil2 sayuran sesuai selera
- bawang putih,merah,kencur,kemiri,terasi,cabe merah digoreng,lalu dihaluskan
- didihkan air dan masukkan daging sapi yang telah dipotong kecil2
- masukkan sayuran,bumbu halus,daun jeruk,daun salam,lengkuas
- masukkan santan.didihkan lagi, lalu kecilkan api (api kecil sekali ) dan biarkan mendidih kurang lebih 1-1,5 jam.
- siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar