bahan kulit :
- 1kg kentang
- 100 gr tepung
- 2 sdm mertega
- 5 sdm susu bubuk
- 200ml air
bahan isi :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 helai bawang prey
- dada ayam,daging sapi yang direbus, lalu disuwir
- wortel
- garam,gula,marica secukupnya
cara membuat isi:
1. tumis bawang putuh, merah,prey,
2. lalu masukkan suwiran daging ayam,daging sapi, wotel, dan tambahkan air kaldu
3. tumis sampai bahan benar2 tidak mengandung air
cara membuat kulit :
1. goreng kentangnya, lalu dihaluskan
2. didihkan air dan mertega lalu masukkan tepung aduk hingga kalis
3. campur kentang,adonan tepung,susu bukuk.
4. lalu dicetak
NB: kalo untuk kroket isi campur, tinggal campurkan saja dengan adonan kentang, tepung, susu. lalu dibetuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar