- daging ayam ( sapi juga boleh)
- tahu
- kentang
- 5 siung bawang putih
- 1 bawang prey
- 5 buah tomat ukuran sedang
- kayu manis (sepanjang kelingking)
- 1/2 pala
- merica
- kecap manis
cara:
1.rebus ayam, airnya dipakai untuk kaldu
- goreng ayam 1/2 matang ( masukkan ayam kedalam minyak panas,goreng sebentar saja)
- goreng tahu dan kentang yang sudah dipotong2
- kupas tomat dan buag isinya, lalu dagingnya diblender sampai halus
- goreng bawang putihnya,lalu haluskan
- masukkan air tomat,bwg putih yang sudah dihaluskan,bawang prey,pala,kayu manis,merica ke dalam rebusan air kaldu.
- lalu saring, masukkan kecap,ayam,tahu dan kentang.
- rebus sampai bumbu2 benar2 meresap kedalam ayam,tahu, dan kentang.
- bubuhi dengan bawang goreng.
-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar