6 Sep 2008

kroket


bahan kulit :

- 1kg kentang

- 100 gr tepung

- 2 sdm mertega

- 5 sdm susu bubuk

- 200ml air


bahan isi :

- 5 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 2 helai bawang prey

- dada ayam,daging sapi yang direbus, lalu disuwir

- wortel

- garam,gula,marica secukupnya

cara membuat isi:

1. tumis bawang putuh, merah,prey,

2. lalu masukkan suwiran daging ayam,daging sapi, wotel, dan tambahkan air kaldu

3. tumis sampai bahan benar2 tidak mengandung air


cara membuat kulit :

1. goreng kentangnya, lalu dihaluskan

2. didihkan air dan mertega lalu masukkan tepung aduk hingga kalis

3. campur kentang,adonan tepung,susu bukuk.

4. lalu dicetak

NB: kalo untuk kroket isi campur, tinggal campurkan saja dengan adonan kentang, tepung, susu. lalu dibetuk.

Tidak ada komentar: