2 Sep 2008

sus fla cream


resepnya aku kutip dari resepkita.com cuma disini aku tidak memakai rhum, jadi yang mo ditambah rhum tinggal ditambah rhum aja...


Bahan-Bahan :
Resep Sus
225 ml air
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu
4 butir telur

Resep vla
350 ml susu cair
75 gram gula pasir
25 gram tepung maizena
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur, kocok lepas
1/2 sendok makan mentega

Bahan Butter Cream :
125 gram mentega
50 gram mentega putih
50 gram susu kental manis


Cara Mengolah :

Cara Membuat Vla :
1. Rebus susu, gula, tepung maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup..
2. Tuang tiga sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata.
3. Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup-letup.
4. Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin.

Cara Membuat Butter Cream :
1. Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut dan ringan.
2. Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai lembut.
3. Masukkan rhum. Aduk rata.
4. Tambahkan vla dingin lalu aduk rata.

Cara Membuat Sus :
1. Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan.
3. Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
4. Semprotkan adonan ke atas loyang.
5. Panggang hingga mengembang dan kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
6. Belah sus, masukkan isi lalu hidangkan

Tidak ada komentar: