2 Sep 2008

roti unyil










ini sebenernya sih resep roti biasa, cuma dimodif aja ukurannya kan? jadi deh roti unyil hheheeh....ini resep aku minta dari ibuku...senengnya kalo bikin roti unyil sih satu adonan bisa jadi bermacam2 rasa, bisa pakai sosis, coklat, kacang, keju, atau selai. dan dengan porsi unyil begini lumayan kan nggak terlalu enegh.

bahan:
- 500 gr tepung cakra

- 5 kuning telur

- 100 gr mentega

- 30 gr susu bubuk

- 11 gr ragi instan

- 1 sdt bread improver

- 1 sdt garam

NB: aduk ragi instant dengan segelas air hangat,diamkan sampai mengembang, kalo ragi tidak bisa mengembang, berarti raginya kurang bagus, semakin bagus ragi semakin mengembang jika diaduk dengan air hangat. begitu kata ibuku :)

cara:
1. Campur semua bahan kering,mertega,aduk rata. Masukan kuning telur dan air ragi

sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket. Tambah kan mentega lagi sampai terbentuk adonan yang licin dan lembut. lalu banting2 kira2 15 menit

2. Diamkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

3. Potong2 sesuai selera ukuran.

4. Lalu bentuk dan isi sesuai keinginan

5. Sebelum dioven, olesi dengan kuning telur,lalu oven
6. Begitu diangkat dari oven olesi dengan mertega, agar kue teksturnya tambah empuk








Tidak ada komentar: